Жизнь в реабилитационном центре для нарко- и алкозависимых: как живут и чем занимаются постояльцы

Современный реабилитационный центр на первый взгляд может показаться обычным загородным коттеджем. Но за стандартной оградой раскрывается главное его назначение — создание комфортного пространства для людей, лечащихся от наркомании или алкоголизма. Расположение выбирается не случайно. Большие города могут не только утомить человека, но из-за каждого угла давят…

Читать

Какие последствия употребления амфетамина и чем он вреден?

Амфетамин — один из наиболее известных наркотиков, активизирующих нервную систему. По данным последних статистических исследований в его “плену” находится более 25 миллионов людей по всему миру. При этом процент мужчин намного выше, чем женщин. Также большую долю занимают студенты, употребляющие амфетамин для повышения работоспособности и подростки,…

Читать

Анонимное лечение алкоголизма в Киеве

Алкоголизм с каждым годом лишь набирает обороты в своей масштабности и возрасте. Он затрагивает людей разных социальных категорий, профессий и происхождения. Но в каждом случае эта болезнь остается крайне неприятной и не желаемой для разглашения. В этом случае анонимное лечение зависимости от алкоголя выглядит наиболее оптимальным…

Читать

Лечение наркомании: эффективные методы

Наркомания как болезнь была признана в 20 веке и с того времени человечество узнало массу способов, как бороться с опиатной зависимостью. Многие из них не прошли проверку временем, некоторые оказались катализатором обратного эффекта и были откинуты практикующими специалистами. На данный момент существует несколько эффективных методов, как…

Читать

Вред наркотиков: как опиаты влияют на подростков

Подростковая наркомания с каждым годом растет и молодеет, на улицах все больше детей, гоняющих по своим венам смертельный яд, или вдыхающих его. Но не все из них знают, что получает их организм вместе с мнимым “кайфом”. Негативные последствия от наркотиков огромные, о чем мы сейчас и…

Читать

Как бросить пиво и вылечиться от алкоголизма

Каждый современный человек должен понимать, что какие бы стрессы он не переживал и в какой бы жизненной ситуации не находился, алкоголь не решит это, а только усугубит и добавит новых проблем. Истина проста: любой алкоголь даже в небольших дозах вреден. Пиво — далеко не исключение, как…

Читать

Курительные смеси и лечение зависимости от спайса в Киеве

В начале 2000-х европейскую молодежь охватил бум на разнообразные курительные смеси. По словам изготовителей они должны были поднимать общий тонус организма, повысить работоспособность и снижать уровень стресса. За ширмой безобидного набора натуральных трав пряталась опасность искусственных химических смесей, которыми их пропитывали для достижения общего эффекта. Бум…

Читать

Метадон как наркотик и лечение метадоновой зависимости

Зависимость от метадона входит в число самых тяжелых наркотических болезней, поэтому ее лечение отличается массой отягчающих нюансов. При этом данный синтетический лекарственный препарат с 60-х годов прошлого века применяется во время лечения от героиновой зависимости в качестве замещающего средства. Проблема злоупотребления образовалась в 70-80-е годы, когда…

Читать

Реабилитационный центр в Киеве Vita: условия пребывания 

Реабилитация — важный период во время отказа от употребления, без которого полноценное лечение наркомании считается практически невозможным. На данном этапе происходит возведение прочных социально-духовных и психологических основ личности, после того как физическое состояние пациента было возвращено в норму. Естественно, реабилитация требует содержания должных условий и ведения…

Читать

Лечение торпедо

Лечение “торпедо”: что представляет собой эффективный метод лечения алкогольной и наркотической зависимости Подробно разбираемся, что представляет собой метод лечения “торпедо”. Говорим об особенностях применения, преимуществах и недостатках, а также о специфике применения в клинике Vita.

Читать