Низкие показатели охвата вакцинацией гепатитом В среди взрослых и растущие темпы употребления инъекционных наркотиков подпитывают рост острых инфекций гепатите.
В свете продолжающейся опиоидной эпидемии, становится все более важным повышать осведомленность о риске заражения инфекционными заболеваниями, такими как гепатит B (HBV), гепатит C (HCV) и / или ВИЧ через инъекционное употребление наркотиков.

Чтобы помочь найти связь между опиоидным кризисом и распространением инфекционных заболеваний, государственные и местные департаменты здравоохранения, медицинские работники и общественные организации работают над координированием лечения и услуг для расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, с помощью профилактики и лечения HCV и ВИЧ. Однако даже среди работников здравоохранения и адвокатов по-прежнему наблюдается недостаточная осведомленность и действия, связанные с ростом острой инфекции гепатита В.

Образование и охват гепатита В часто фокусируется на его наиболее распространенном глобальном способе передачи — от зараженной матери до ее ребенка во время родов, — но среди других способов отказа от отказа от передачи вируса гепатита B потребление инъекционных наркотиков вызывает все большую озабоченность. В 2015 году уровень острого инфицирования вирусом гепатита В увеличился на 20,7%, впервые начавшись с 2006 года. Наиболее резкое увеличение числа новых случаев гепатита В происходит в основном в государствах, которые в наибольшей степени пострадали от опиоидной эпидемии.

Новые случаи гепатита В, связанные с употреблением инъекционных наркотиков, особенно распространены среди взрослых в возрасте от 30 до 49 лет, которые не были вакцинированы как дети. К сожалению, новорожденные молодые женщины могут не знать о своем статусе и могут передавать вирус по периметрально своим детям, а также значительно более высокий риск хронической инфекции и рака печени.

Но гепатит В полностью предотвращается. Все беременные женщины в США подвергаются скринингу на гепатит В, и, если они инфицированы, могут быть приняты соответствующие меры для предотвращения передачи инфекции от матери ребенку. Безопасная и высокоэффективная вакцина для профилактики инфекции гепатита В также доступна уже более 30 лет и рекомендуется для всех младенцев и детей в возрасте до 18 лет и для взрослых с высоким риском заражения.

В то время как вакцина против гепатита В обеспечивает защиту на всю жизнь, данные, полученные в 2013 году, показали, что только 32,6% взрослых в возрасте от 19 до 49 лет были полностью охвачены тремя дозами. По оценкам, число людей, употребляющих инъекционные наркотики, по-прежнему ниже по сравнению с пациентами с повышенным риском заражения и/или передачи гепатита B своим партнерам, детям и другим близким контактам.

Вместе эти факторы — низкие показатели охвата вакцинацией против гепатита В среди взрослых старше 30 лет и растущие темпы употребления инъекционных наркотиков — подпитывают недавний рост острых инфекций гепатита В. Для борьбы с этими барьерами для устранения гепатита В мы должен продолжать повышать осведомленность о том, кто находится под угрозой, и как предотвратить передачу, одновременно поощряя диалог о серьезности гепатита В и его смертельной связи с циррозом, печеночной недостаточностью и раком печени.

У нас вы можете пройти Комплексное обследование печени с фиброэластометрией или Комплексное обследование печени с эластографией.

Консультация за телефоном

+38(098) 306 20 52

Бесплатная горячая линия